Planes! - скорее всего так будет называться моя игрушка. На данный момент уже можно повоевать вдвоём за одним компьютером, правда, пока ещё нет подсчёта очков (это связано с тем, что потом я буду делать процент попаданий и т.п., а багов ещё хватает...) Вся графика, что пока есть, нарисована во встроенном в CC редактор (мне было лень из-за каждого спрайта открывать GIMP ) Разработка AI всё ещё продолжается (почти безуспешно, правда ) Скрины:
Немного о разработке игры :
Я успевал решать многие вопросы, не дожидаясь ответов с форума, в программе я не так давно, знаю её не очень... При игре на двоих камеры динамически зависят от разрешения экрана, можно за 2 минуты добавить 20 вариантов разрешений экрана, и при этом камеры будут занимать своё место, что было не так просто сделать... Стрелочки бегают по краям экрана! С одиночной камерой (игра на 1 игрока) всё было проще некуда, а вот с двумя игроками пришлось повозиться) Вернее, это был пипец, прикрепить стрелку к краям динамически изменяющегося канваса, кажется просто, но по крайней мере в моём случае пришлось подумать. Пауза без нарушения физики самолётиков - если просто остановить время (Set Time Scale 0.0), то физические объекты начинает трясти или что-то подобное) Эффект поведения Warp, только без конфликтов с той же физикой.
Когда выйдет новая версия, в ней будет исправлено зависание самолётика после уничтожения и респауна
Добавлено (11.12.2011, 10:38) --------------------------------------------- Также появится огонь, тоже спрайтовый - партиклы не дружат с канвасом... Вроде ФПС не падает ниже 150 в Unlimited-режиме, полностью налажен респаун самолётиков после "расстреливания", теперь облака бесконечные, и пули отображаются на облаками в одиночной игре.
P.S. я просто приболел, делать нечего, вот и конструирую самолёты
Добавлено (15.12.2011, 15:24) --------------------------------------------- Если у кого есть время - можете помочь в написании интеллекта противника =) Что-то вдохновения нету его писать. Есть несколько вариантов, как заставить врага по крайней мере не влетать пропеллером в пол, стрельбу реализовать - самое простое.