ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
20.11.2017
05:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форумы - общение на любые темы! » Construct Classic » Техническая поддержка CC » Python
Python
KrizalisДата: Среда, 30.11.2011, 23:58 | Сообщение # 1
Маэстро
Сообщений: 75
Награды: 4
Репутация: 171
Статус: Offline
Предлагаю оставлять здесь вопросы, связанные с Python-скриптованием.
Первый же и начну мучать своими каверзными, как всегда, вопросами.

Создание массива методами Python:
Quote
if (InvArray.ForEach()):
System.Create(inv_sector, 1, InvArray.CurrentX*inv_sector.Width, InvArray.CurrentY*inv_sector.Height)

Выдает ошибку. Почему?


Устал? Умри. © Krizalis.
 
TheViCДата: Четверг, 01.12.2011, 00:07 | Сообщение # 2
РеволюционеР
Сообщений: 314
Награды: 3
Репутация: 45
Статус: Offline
Krizalis, Тут мало кто в питоне шарит...

 
KrizalisДата: Четверг, 01.12.2011, 00:11 | Сообщение # 3
Маэстро
Сообщений: 75
Награды: 4
Репутация: 171
Статус: Offline
Так нужно учиться, чтоб совершенствоваться и не стоять на месте. =)

Устал? Умри. © Krizalis.
 
TheViCДата: Четверг, 01.12.2011, 00:13 | Сообщение # 4
РеволюционеР
Сообщений: 314
Награды: 3
Репутация: 45
Статус: Offline
Я бы не прочь... Но меня отпугивает питон со своими либами обезательными для включения программ... вот флеш подучиваю - но видать флеш сдох, перейду скоро на юньку..

 
AHTuCTATuKДата: Четверг, 01.12.2011, 00:14 | Сообщение # 5
добрый модер
Сообщений: 281
Награды: 3
Репутация: 151
Статус: Offline
Хм... а я Java пытаюсь изучить, она как мне показалось легкая в освоении... сама учит что и как...


ЧИТАЕМ ПРАВИЛА ФОРУМА
 
KrizalisДата: Пятница, 02.12.2011, 18:15 | Сообщение # 6
Маэстро
Сообщений: 75
Награды: 4
Репутация: 171
Статус: Offline
Code
Sprite.SetPosition (System.DisplayWidth/2, System.DisplayHeight/2)

if (MouseKeyboard.MouseButtonDown("Left")):
  Sprite.Height+=5

if (MouseKeyboard.MouseButtonDown("Right")):
  Sprite.Width+=5

Реагирует только на ЛКМ.

Добавлено (02.12.2011, 17:15)
---------------------------------------------

Code
Sprite.SetPosition (System.DisplayWidth/2, System.DisplayHeight/2)

if (MouseKeyboard.MouseButtonDown("Left")):
  Sprite.Height+=5
else:
    if (MouseKeyboard.MouseButtonDown("Right")):
     Sprite.Width+=5

Так работает только ЛКМ.


Устал? Умри. © Krizalis.
 
RaflДата: Пятница, 02.12.2011, 18:44 | Сообщение # 7
Подполковник
Сообщений: 126
Награды: 8
Репутация: 201
Статус: Offline
Даже если клавиши клавиатуры назначить, оно всеравно на ЛКМ реагирует.

 
KrizalisДата: Пятница, 02.12.2011, 19:06 | Сообщение # 8
Маэстро
Сообщений: 75
Награды: 4
Репутация: 171
Статус: Offline
Это никак не обойти? =/

Устал? Умри. © Krizalis.
 
RaflДата: Пятница, 02.12.2011, 19:13 | Сообщение # 9
Подполковник
Сообщений: 126
Награды: 8
Репутация: 201
Статус: Offline
Не знаю, оно даже на клавиатуру не реагирует. Может я не правильно пишу названия клавиш?

Еще, может, дело в том, что питон в констрвкте работает как Always, может нужно как-то останавливать определенные события в коде? Я в питоне 0, говорю что смог понять читая wiki.




Сообщение отредактировал Rafl - Пятница, 02.12.2011, 19:16
 
KrizalisДата: Пятница, 02.12.2011, 19:16 | Сообщение # 10
Маэстро
Сообщений: 75
Награды: 4
Репутация: 171
Статус: Offline
Вряд ли. Я на иностранном форуме тоже решения не нашел. =/

Устал? Умри. © Krizalis.
 
RaflДата: Пятница, 02.12.2011, 19:20 | Сообщение # 11
Подполковник
Сообщений: 126
Награды: 8
Репутация: 201
Статус: Offline
Вот еще любопытная темка

 
KrizalisДата: Пятница, 02.12.2011, 19:24 | Сообщение # 12
Маэстро
Сообщений: 75
Награды: 4
Репутация: 171
Статус: Offline
Решилось так:
Code
Sprite.SetPosition (System.DisplayWidth/2, System.DisplayHeight/2)

if (MouseKeyboard.KeyDown(ord("h")-62)):
  Sprite.Height+=5
if (MouseKeyboard.KeyDown(ord("w")-62)):
     Sprite.Width+=5

Но как брать ПКМ и всякие альты/шифты я так и не понял.


Устал? Умри. © Krizalis.
 
vali4ekДата: Пятница, 16.12.2011, 21:19 | Сообщение # 13
Майор
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
на с++ можно к construct плагины писать?

не слушая критики, пойдешь назад
 
TheViCДата: Пятница, 16.12.2011, 21:31 | Сообщение # 14
РеволюционеР
Сообщений: 314
Награды: 3
Репутация: 45
Статус: Offline
vali4ek, да.

 
KrizalisДата: Вторник, 27.12.2011, 18:00 | Сообщение # 15
Маэстро
Сообщений: 75
Награды: 4
Репутация: 171
Статус: Offline
Рандом определяет размер результата в зависимости от шанса:
1 - 50%
2 - 20%
3 - 15%
4 - 10%
5 - 5%

Code
import random  
r = random.randint(0,100)
if (r > 0 and r < 50): res = 1
if (r > 49 and r < 70): res = 2
if (r > 69 and r < 85): res = 3
if (r > 84 and r < 95): res = 4
if (r > 94 and r < 100): res = 5
System.MessageBox("Rand value = "+str(r)+", Result = "+str(res), "", 0, 0)


Устал? Умри. © Krizalis.
 
Форумы - общение на любые темы! » Construct Classic » Техническая поддержка CC » Python
Страница 1 из 212»
Поиск:


thevic.ru © 2017Хостинг от uCoz