Может при появлении новых людей вместе сможем найти ответ на этот вопрос Нужно сделать полноценный луч света для фонаря нужна помощь с двумя моментами и в их сочетании.Свет фонаря должен: 1.Не проходить сквозь тонкие стены.
2.он должен правильно проходить сквозь углы.
Надеюсь на помощь.
Сообщение отредактировал XPlay - Вторник, 13.12.2011, 09:58
На сколько я помню ты ведь уже задавал вопрос этот на старом старом форуме на сцирре.ру, что ответа так и не нашлось, у меня дома где то был исходник на данную тему, там реализация света, я думаю можно фонарик сделать, + тени от стен, все правильно было... может поможет ! ЧИТАЕМ ПРАВИЛА ФОРУМА
Посмотри второй файл (Light2.cap), и ты убедишься, что всё получится
Рекомендации к применению:
Такая система (2 кастера теней и 1 свет) хавает почти 7 МБ видеопамяти, это, конечно, не много, но 100 источников света и 30 разновидностей препятствия будут лагать, если вообще запустятся, поэтому можно создать 2-3 вида препятствий (квадрат, круг, треугольник, например) и копировать их по уровню, сделав невидимыми при старте, то есть графика и препятствия для света должны быть отдельными объектами
Сообщение отредактировал Sanches - Вторник, 13.12.2011, 14:01
Добавлено (13.12.2011, 13:55) --------------------------------------------- Sanches, кстати думаю стоит обьяснить как ты это сделал, (я лично весь исходник перелопатил пока не понял как ты его сделал))
Sanches, система с эффектом shadow caster неподходит в данном случае, я уже использовал такое в своей игре давненько.не то. AlttarBoy, а вот твой способ почти то что нужно!) только нужно сгладить бы,жаль что свет основан на квадратных спрайтах
AlttarBoy, потому что если убрать эффект отбрасывания тени shadow caster эффекта не будет. Отбрасываемые тени мне не нужны, нужно достичь желаемого без shadow caster.
XPlay, тебе нужно много источников света на уровне?) Просто я сейчас хочу сделать именно это, и проблема та же возникла Включив мозг, я решил полазить на англоязычном форуме. Нашёл несколько исходников, в каждом из которых использовался эффект Additive (вроде так). Так вот, это позволяет менять дальность и цвет (!) источников света, и решает проблему с тенями!
Нет, если делать простые копии кастера теней и света (цвет света менять с помощью Colour filter). Штук 5 различных кастеров и 1 вид источника света вместе будут жрать не больше 15 мб видеопамяти, даже если на уровне будет 30 источников света (копий одного) и дофига кастеров. Тем более если всё это немного оптимизировать...